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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 10:46

 

 

 

 

 

verrinnes-saumon-fume-pain-d-epices.jpg

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

 

 

 

 

 

100 gr fromage blanc à 20%fromage blanc à 20%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

creme-liquide-12-.jpg

 

 

 

50 ml de crème fraîche liquide à 12%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 citronsCitron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


samon fumé

 

 

environ 200gr de Saumon fumé


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aneth

 

Aneth

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sel

 

 

Sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivre

 

 

Poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Émietter le pain d'épices et verser dessus un filet de jus de citron

 

Couper en fines lanières le saumon fumé et verser dessus un filet de jus de citron et poivrer.

Bien mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter un filet de jus de citron, de l'aneth, du sel et poivre.

Montage:

 Déposer dans le fond du verre un peu de la préparation de pain-d'épices puis un peu de la préparation fromage blanc/crème fraîche/aneth.


Déposer ensuite quelques lanières de saumon puis remettre une très fine couche de pain-d'épices.


Terminer avec une touche de préparation au fromage blanc (il faut  préparer les verrines comme des minis tiramisus).


Décorer avec des zestes de citron et mettre au frais quelques heures.


Astuces:

Ne pas mettre trop de pain d'épices sinon goût du sucre trop prononcé.

 

 

                                          Bon appétit


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