Ingrédients pour 8 personnes:
100 gr fromage blanc à 20%
50 ml de crème fraîche liquide à 12%
2 citrons
environ 200gr de Saumon fumé
Aneth
Sel
Poivre
Préparation:
Émietter le pain d'épices et verser dessus un filet de jus de citron
Couper en fines lanières le saumon fumé et verser dessus un filet de jus de citron et poivrer.
Bien mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter un filet de jus de citron, de l'aneth, du sel et poivre.
Montage:
Déposer dans le fond du verre un peu de la préparation de pain-d'épices puis un peu de la préparation fromage blanc/crème fraîche/aneth.
Déposer ensuite quelques lanières de saumon puis remettre une très fine couche de pain-d'épices.
Terminer avec une touche de préparation au fromage blanc (il faut préparer les verrines comme des minis tiramisus).
Décorer avec des zestes de citron et mettre au frais quelques heures.
Astuces:
Ne pas mettre trop de pain d'épices sinon goût du sucre trop prononcé.
Bon appétit