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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 10:41

 

  SAM_0737.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:  

 

 

 

 

 

4 feuilles de bricksFeuille de brick

 

 


 

 

 

 

120 gr   de chèvre frais chevre.jpgchevre-frais.jpg

 


 

 

 

 

 

poivre 5 baies Poivre

 

 

 

 

 

 

 


 

80 gr de bacon Bacon

 

 

 

 

 


 

Préparation:

 

 

Préchauffer le four th210°.


Couper les feuilles de brick en deux.


Mettre 15 gr de chèvre frais sur chacune d'elles.

Sur chaque chèvre faire un tour de moulin à poivre.


Faire revenir dans une poêle anti-adhésive le bacon coupé en lardons.

 

Mettre les lardons de bacon par dessus. Rouler les bricks en triangles. Enfourner 5 minutes environ, juste le temps que les bricks dorent.

 

Vous pouvez les servir en apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.

 

Bon appétit



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