750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

Recherche

Catégories

Liens

3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 10:45

 

 

 

 

 

 

 

gratin-de-cabillaud-au-basilic.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

 

 

 

Tomates
1kg 500 g de tomates bien mûres 

(ou tomates pelées en boite)


 

 

 

 

 

 

Moutarde

 

 

 

8CS rases de moutarde 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ail

 

 

6 gousses d'ail  

 

 

 

 

 

 

 

 

crème fraiche 15%


8 cs de crème fraîche allégée 

(à 15 % ou moins)

 

 

 

 

 

 

polenta-copie-1



 

16 CS rases de polenta fine (55g) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

filet-de-cabillaud.jpg

cabillaud.jpg

 

1 kg de filet de cabillaud 

 

 

 

 

 

 

 

Basilic

 

 

 

1 bouquet de basilic 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sel

 

 

 Sel 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivre

 

 

 

Poivre 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

 

 

1) Préchauffer le four à 180°C


2) Couper les tomates en petits morceaux.


3) Dans une poêle recouverte anti-adhésive, faire cuire les tomates pendant 5 minutes.


4) Couper l'ail en touts petits bouts.


5) Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes.


6) Saupoudrer de polenta et laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.


7) Dans un robot, mixer les filets de cabillaud crus et les feuilles de basilic.


8) Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates.


9) Saler et poivrer, bien mélanger.


10) Verser cette préparation dans un plat à gratin anti adhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.

 

                               

                                       Bon appétit

 


Partager cet article
Repost0

commentaires