Ingrédients pour 8 personnes:
1kg 500 g de tomates bien mûres
(ou tomates pelées en boite)
8CS rases de moutarde
6 gousses d'ail
8 cs de crème fraîche allégée
(à 15 % ou moins)
16 CS rases de polenta fine (55g)
1 kg de filet de cabillaud
1 bouquet de basilic
Sel
Poivre
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Couper les tomates en petits morceaux.
3) Dans une poêle recouverte anti-adhésive, faire cuire les tomates pendant 5 minutes.
4) Couper l'ail en touts petits bouts.
5) Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes.
6) Saupoudrer de polenta et laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.
7) Dans un robot, mixer les filets de cabillaud crus et les feuilles de basilic.
8) Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates.
9) Saler et poivrer, bien mélanger.
10) Verser cette préparation dans un plat à gratin anti adhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.
Bon appétit