31 janvier 2012
2
31
/01
/janvier
/2012
10:25
Ingrédients:
20 g de chocolat à dessert
40 g de purée de noisettes
5 g d'huile de noisette (facultatif)
quelques gouttes de sirop d'érable
ou de miel.
Préparation:
1) Prendre une casserole
2) Casser le chocolat en petits morceaux
3) mettre les morceaux de chocolat dans la casserole
4) Faire fondre le chocolat au bain marie
5) Mélanger le chocolat fondu avec le reste des ingrédients pour obtenir un pâte lisse.
A déguster sur des crêpes ou autre(avec modération!)
Bon appétit.
Astuces:
♦S'il en reste, conservez-la de préférence au réfrigérateur (pour préserver les acides gras insaturés) et sortez-la 1/2 heure avant de servir pour qu'elle soit plus facile à tartiner.
♦L'addition d'huile de noisette permet d'avoir une pâte plus facile à tartiner si vous la conservez au réfrigérateur.
♦L'addition d'huile de noisette permet d'avoir une pâte plus facile à tartiner si vous la conservez au réfrigérateur.
PS: vous trouverez la purée de noisettes dans les magasins bio.