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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 10:25
 
 
pate-a-tartiner-au-chocolat.jpg
 
 
 
       
 

 
 
 
Ingrédients:
 
chocolat noir
 
 
 
20 g de chocolat à dessert
 
 
 
 
 
 
 
 
 
purée de noisettes
 
40 g de purée de noisettes
 
 
 
 
 
 
 
 
huile de noisette

 
 
5 g d'huile de noisette (facultatif)


 
 
 
 
 
 
Miel
quelques gouttes de sirop d'érable
ou de miel.
 
 
 
 
 
 
 
Préparation:
 
1) Prendre une casserole
2) Casser le chocolat en petits morceaux
3) mettre les morceaux de chocolat dans la casserole
4) Faire fondre le chocolat au bain marie
5) Mélanger le chocolat fondu avec le reste des ingrédients pour obtenir un pâte lisse.
 
A déguster sur des crêpes ou autre(avec modération!)
 
Bon appétit.
 
Astuces:
♦S'il en reste, conservez-la de préférence au réfrigérateur (pour préserver les acides gras insaturés) et sortez-la 1/2 heure avant de servir pour qu'elle soit plus facile à tartiner.
♦L'addition d'huile de noisette permet d'avoir une pâte plus facile à tartiner si vous la conservez au réfrigérateur.
 
PS: vous trouverez la purée de noisettes dans les magasins bio.
 
 
 

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