Ingrédients pour 4 personnes:
2 escalopes de pintade
4 gambas
1 tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
Concentré de tomate
20cl de fumet de poisson
Huile d'olive
Sel et poivre
Décortiquer les Gambas; réserver les queues et les faire cuire dans une poële avec un peu d'huile d'olive (2/3mn de chaque côté).
Faire revenir,dans une casserole, les têtes et les carapaces avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Écraser l'ail avec votre paume et ajouter le aux carapaces puis les tomates coupées en morceaux.
Émincer les échalotes puis les faire revenir avec un peu d'olive.
Ajouter aux carapaces la moitié des échalotes, le bouillon de crustacés et le concentré de tomates (1 ou 2 cuillère à café selon votre goût).Saler et poivrer. Laisser cuire 20mn puis passer le tout d'abord au mixeur puis au chinois. Remettre le jus obtenu dans la casserole et le faire réduire.
Enlever la peau des escalopes de pintades. Ouvrer les en portefeuille (en deux sans aller jusqu'au bout afin de faire une grande escalope plus plate). Disposer les queues de gambas cuite au milieu des escalopes et rouler les dans du papier film pour en faire un boudin bien serré. Les faire cuire dans une casserole d'eau chaude 20mn.
Sortir les escalopes de l'eau chaude, enlever le papier film et découper les en tranches.
Sur une assiette, disposer quelques tranches de pintades fourrés aux gambas, napper du jus de gambas et de quelques échalotes restantes.
servir sans attendre.
Vous pouvez accompagner ce plat de légumes verts, en flans, purées ou natures.
Bon appétit.