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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 20:43
 
salade de saison (été)
 
 
   
 
  
 
 
 
 
Ingrédients pour 8 personnes:
 
 
 
 
  Tomates
 
6 tomates
 
 
 
 poivron-vert.jpg
 
 
2 poivrons verts
 
 
 
 concombre.jpg
 
 
4 concombres
 
 
 
  radis
 
 
2 bottes de radis
 
 
 
 
 
 
pain perdu 11
 
4 tranches de pain rassis
(à faire dorer à la poele sous forme de dés)
 
 
 
 
Pour la sauce:
 
 
  Ail
 
1 gousse d'ail
(ou2 suivant votre goût)
 
 
 
 
  Ciboulette
 Ciboulettes
 
 
 
 
 
  Noisettes
 
 
Noisettes
 
 
 
 
Huile d'olive
 
 
4c. à soupe d'huile d'olive
 
 
 
 
 
  Citron
 
 
4c. à soupe de jus de citron
 
 
 
 
 
  Sel
 
 
 Sel
 
 
 
 
 
 Poivre
 
 
Poivre
 
 
 
 
 
 
 
Préparation de la sauce:
 
Mixer l'ail, les brins de ciboulette, et quelques noisettes.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le poivre et le sel.
Mélanger bien.
 
 
Préparation:
 
 
Laver tous les légumes et couper les en cubes ou en lamelles.
Faire dorer le pain au four (sans matiere grasse).
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Mélanger tous les légumes dans un saladier et assaisonner selon votre goût. 
 
 
Bon appétit
 
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