750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

Recherche

Catégories

Liens

15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 10:48

 

  crème au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Lait

 

 

 

1L. de lait

 

 

 

 

 

 

 

 

chocolat-noir.gif

 

 

 

200g. de chocolat noir

 

 

 

 

 

 

 

 

Beurre-copie-1.jpg

 

 

 

 

30g. de beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

Farine

 

 

 

 

30g. de farine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cassonade.jpg

 

 

 

 

 

80g. de cassonade (ou sucre roux)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer  le lait et y faire fondre le chocolat.

Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Verser dessus, petit à petit, le lait chocolaté.Ajouter le sucre.

Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.

Verser la crème obtenue dans des ramequins et laisser reposer au réfrigirateur 1/2 journée.

 

Bon appétit.


Partager cet article
Repost0

commentaires