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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 15:34

 

 

 Mousse-de-fruits.jpg

 

 

 


 


 

 

 

  Ingrédients pour 8 personnes:

 

 

 

Fromage blanc à 0%

 

300g. de fromage blanc

 

 

 

 

 

 Fraises

 

 300g. de fruits de saison

(fraises, framboises, abricots, kiwis ...)

 

 

 

 

 

Oeufs

 

 

  2 blancs d'oeufs

 

 

 

 

 

 

 feuille-de-gelatine-1.jpg

    Feuilles-de-gelatine.jpg

 4  feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

 

  sucre de canne en poudre

 

60g. de sucre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mixer les fruits; vous pouvez en garder pour la décoration ou en mixer la moitié et couper le reste en petits bouts.

 

 

Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau. Faire chauffer un peu de fruits mixés. Y ajouter les feuilles de gélatine pour les faire fondre.

 

Mélanger le sucre avec le fromage blanc, puis les fruits mixés avec la gélatine et le reste des fruits mixés.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

 

Les incorporer sans attendre à la préparation fromage blanc + fruits.

 

Répartir la préparation dans des petites verrines ou ramequins et les mettre au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures.

 

Vous pouvez décorer vos verrines avec des morceaux de fruits.

 

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

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