Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les crêpes:
60g. de farine
60g. de fécule de maïs
2c. à s. de sucre de canne en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
300ml. de lait écrémé
Pour la garniture:
2 oranges non traitées
25g. de fécule de maïs
2c. à s.de sucre de canne en poudre
4c. à c. de liqueur d'orange ( Cointreau ou Grand Marnier )
Préparer la pâte à crêpe. Mélanger la farine, la fécule de maïs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel et les oeufs. Mélanger bien afin d'obtenir une texture bien lisse. Verser le lait écrémé petit à petit en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
A l'aide d'un essuie-tout huilé enduire une crêpière à revêtement anti adhésif et réaliser 4 crêpes fines.
Laver les oranges et récupérer les zestes de l'une d'elles à l'aide d'un couteau économe. Couper les oranges en deux et presser les. Dans une petite casserole, mélanger le jus obtenu avec la fécule de maïs, les zeste s finement râpés et le sucre. Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver au frais 20 minutes.
Faire chauffer une poële à revêtement anti adhésif. Déposer les crêpes pliées en 4 en éventail et arroser de liqueur d'orange puis flamber. Retirer les crêpes de la poële, ouvrer les en 2, garnir de crème d'orange et déguster aussitôt.
Bon appétit.
Salsa