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Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 17:35

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte express à la pomme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

 

 

Pomme

 

 

 

4 pommes

 

 

 

 

 


sucre de canne en poudre


 

4 c. à c. de sucre de canne en poudre

 

 

 

 

 

 

Etoile de badiane

 

4 étoile de badiane (anis étoilé)

 

 

 

 

 

 

Feuille de brick

 

 

 

4 feuille de brick

 

 

 

 

 

 

 

 

Eau

 

 

 

 

 

20cl d'eau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210° (th7)

 

Éplucher les pommes et tailler les en fines lamelles.

 

Dans une casserole, mélanger 20cl. d'eau, le sucre  et la badiane.

Ajouter les tranches de pommes et faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. Retirer la badiane.

 

Tailler les feuilles de brick en cercle ( un diamètre un peu supérieur au diamètre des pommes) et les mettre au four 4 minutes.

 

 Répartir harmonieusement les lamelles de pommes sur chaque cercle de brick, et servir sans tarder.

 

 

Bon appétit.

 

Salsa

 


 


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