750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

Recherche

Catégories

Liens

5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 10:51

 

 
Tomates farcies

 

 

 


 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

 

 

Tomates

 

8 grosses tomates à farcir

 

 

 

 

 

 

 

Champignons

 

 

100 g. de champignons de Paris

 

 

 

 

 

 

Oignon

 

 

 

1 oignon

 

 

 

 

 

Ail

 

 

 

2 gousses d'ail

 

 

 

 

 

 

Persil

 

 

 

1 petit bouquet de persil plat

 

 

 

 

 

 

 

Jambon blanc

 

 

 

2 tranches de jambon blanc dégraissé découenné

 

 

 

 

 

 

 

 

Jambon-sec.jpg

 

 

 

2 tranches de jambon sec dégraissé

 


 

 

 

 

 

Viande-hachee-de-boeuf.jpg

 

 

300 g. de viande hachée de boeuf à 5% de M.G.

 

 

 

 

 

 

 

Piment d'espelette

 

 

 1 pincée de piment d'espelette 

 

 

 

 

 

 

 

Sel

Poivre

 

 

 

 

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210° (th7).

 

Laver les tomates, découper un chapeau sur chacune et évider les (conserver la chair de deux des tomates). Saler l'intérieur et laisser les dégorger à l'envers dans une assiette.

 

Ôter la partie sableuse des champignons et essuyer les à l'aide d'un torchon humide. Émincer les finement et les faire revenir quelques minutes sans matière grasse dans une poêle. Réserver. Peler l'oignon, l'ail, laver le persil et mixer le tout avec le jambon blanc, le jambon sec et une partie de la chair à tomate réservée (éviter dans mettre trop pour avoir une farce compacte).

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée de boeuf, la garniture mixée et les champignons. Saler, poivrer et ajouter le piment d'espelette. Farcir les tomates de ce mélange et faire cuire 40 minutes au four. A mi-cuisson, glisser dans le plat les chapeaux des tomates.

 

Servir bien chaud.

 

 

Bon appétit.

 

Salsa

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires