750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le mot de la diét :

Le mot de la "Diét": Bonjour à toutes et à tous, un blog sur l'alimentation réalisé par une de vos collègues avec la collaboration d'une diététicienne (moi-même) et pour toutes les personnes mal-voyantes ou mal-entendantes: une innovation!

La diététique signifie "Science qui étudie l'hygiène alimentaire" donc dans ce blog, nous allons principalement parler de l'équilibre alimentaire et du bien-être alimentaire qui allie le plaisir des yeux, des papilles et qui garantie des besoins fondamentaux pour l'organisme.
Les différentes recettes qui vous sont présentées, sont revisitées, mais aucun produit de synthèse (type aspartame...) ne rentrera dans la liste des ingrédients. Vous y trouverez donc des trucs et astuces pour "alléger" les recettes tout en gardant les saveurs gustatives et en garantissant l'utilisation des produits naturels et simples d'utilisation.
Je vous invite à tester les recettes, déguster les mets.
Très bonne dégustation...et n'hésiter pas à nous faire part de vos recettes et à poster vos commentaires sur le blog.

Mme Georgelet Delphine, Diététicienne.

Recherche

Catégories

Liens

5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 12:41

Avocat aux Crevettes

 


 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

 

 

 

Crevettes

 

 

400 g. de crevettes fraîches décortiquées

 

 

 

 

 

petits suisses

 

 

 

2 petits suisses nature à 0% de M.G.

 

 

 

 

 

 

Citron.jpg

 

 

 

1 citron

 

 

 

 

 

 

Coriandre

 

 

 

 

 

1 petit bouquet de coriandre fraîche

 

 

 

 

 

 

 

 

Echalotte

 

 

 

1 échalote

 

 

 

 

 

 

 

Avocat.jpg

 

 

 2 avocats bien mûrs

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivre

Sel.jpg

 

 

 

 

 

 

 

sel, poivre

 

 

 

 

 


 

 

 

Couper les crevettes en petits tronçons. Mélanger les avec les petits suisses, le jus d'un demi citron, la coriandre fraîche finement ciselée et l'échalote émincée.

Saler, poivrer.

Répartir le mélange dans quatre petits ramequins et réserver au frais.

 

Éplucher les avocats. Couper les en deux et retirer le noyau. Émincer finement chaque demi-avocat et disposer les en rosace dans quatre petites assiettes. Arroser du reste du jus de citron.

 

Sortir les ramequins du réfrigérateur et retourner les au centre de chaque rosace.

 

Décorer avec une feuille de coriandre et server bien frais.

 

Bon appétit.

 

Salsa

Partager cet article
Repost0

commentaires